Главная / Государство / Роскомнадзор ограничит вещание британских СМИ в ответ на блокировку RT

Роскомнадзор ограничит вещание британских СМИ в ответ на блокировку RT

В течение последних нескольких дней в Великобритании раскручивается новый громкий процесс против России, связанный с отравлением перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля. Сам скандал проходит в лучших традициях информационной войны по известному принципу: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Естественно, что жертвой русофобской травли может стать телеканал RussiaToday, проводящий в Британии российский взгляд на мировые события.

В рамках озвученных санкций государственный медиарегулятор Ofcom, в ведении которого находится управление коммуникациями Великобритании, намерен ограничить вещание RTна территории страны. Однако санкционирование российского телеканала вызовет в России ответные меры в отношении британских СМИ, заявил накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров. Они будут «исчерпывающими» и «зеркальными», пообещали в РКН.

В таком случае британский инцидент станет, пожалуй, первым равноценным ответом России на информационную войну, развязанную против нашей страны маховиком оголтелой русофобской пропаганды на Западе. Как заметил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, иностранные СМИ уже давно работают на то, чтобы подорвать авторитет России на международной арене, а также негативным образом воздействовать на внутреннюю ситуацию в стране.

Именно западные СМИ стали трибуной для выступления несистемной оппозиции и раскрутки клеветнических кампаний, подобных сегодняшней провокации с отравлением бывшего полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку МИ-6. По мнению политолога, британские СМИ – это «такие же солдаты информационной войны, как Борис Джонсон и Тереза Мэй», и ведут они себя по стандартам двойной политики. Вот почему в случае блокировки RT в Великобритании необходимо уравнять ситуацию в самой России.

Иначе получится странная ситуация, при которой британцы получат преимущество в той информационной войне, которую они сами же против России и развязали. Так произойдет, если вещание RT будет ограничено, а телеканал BBC, находящийся на государственном финансировании Королевского совета, продолжит вещание в России под прикрытием «независимого СМИ» и «стандартов журналистики». Эти понятия на Западе стали такими же словесными конструкциями для прикрытия агрессии, как «демократия» и «права человека».

На этом фоне ответ Роскомнадзора Лондону является адекватной и необходимой мерой, чтобы сохранить паритет в информационной войне с Западом. Британский демарш просто обязан получить в России ответ, достойный вероломности и наглости англосаксов. Было бы абсурдным ставить откровенно враждебные России СМИ в привилегированное положение и позволять при этом дискриминировать российских журналистов. Цензура не должна быть односторонней, и встретит в России равнозначный ответ, заключил эксперт.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы так давно не отдыхали — ещё и пенсию проспали!

8 мая 2018 года Государственная Дума ожидаемо утвердила в должности председателя правительства Д.А. Медведева. Дмитрий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *