Главная / Государство / «Переговоров не будет!» — откровения будущего палача Донбасса

«Переговоров не будет!» — откровения будущего палача Донбасса

"Переговоров не будет!" - откровения будущего палача Донбасса

Президент Украины Порошенко определился с тем, кому будет оказана «высокая честь» стать палачом мятежного Донбасса — на должность командующего так называемых «Объединенных сил», задачей которых, по словам Порошенко, является «отпор вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе — и для восстановление территориальной целостности Украины», назначен генерал-лейтенант Сергей Наев. 

Первые же заявления, с которыми выступил свежеиспеченный «командующий», дают вполне исчерпывающее представление о том, в какой именно роли он себя видит и как планирует действовать относительно Донбасса и его жителей. Никаких попыток урегулировать конфликт путем переговоров с представителями ДНР и ЛНР генерал и в мыслях не имеет:

«У меня нет таких рычагов и полномочий. Но, прежде всего, у меня нет никакого желания устанавливать контакт с главарями террористических организаций. Они являются террористами, а с террористами я, как военный руководитель, могу разговаривать лишь на хорошо известной мне языке — на языке военной силы. Из этого и будут исходить любые отношения с ними.» 

То есть —  ни о каком мирном варианте, ни о каких компромиссах и договоренностях речи быть не может в принципе. Для Наева на Донбассе нет мирных жителей, а есть только «террористы», которых, как известно, уничтожают. Именно «освобождать» Донбасс,  убивая при этом его жителей-«террористов», он и намерен. Причем  заявляет об этом,  не особенно  стесняясь в выражениях:

«Президент Украины — главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу, чтобы Вооруженные силы, а также силы и средства других вооруженных формирований и правоохранительных органов, были готовы не только вести оборонительные действия, но и к полному освобождению оккупированных территорий. Как командующий Объединенных сил, я это задание выполню.»

Наев считает, что сил для реализации подобного сценария украинской армии хватит с лихвой:

«Я, как командующий Объединенных сил, сейчас оцениваю состояние Вооруженных сил Украины и выделенных для проведения операции сил и средств, как такое, что позволяет им выполнить поставленные задачи. Уверен, что взвода, роты, батальоны и бригады Вооруженных  Сил Украины, – они тактически обучены. Мы провели столько учений, что этого будет  достаточно этим подразделениям и частям, чтобы вести любые виды боевых действий по уничтожению террористов.»

Знаковым является само по себе назначение Наева на эту должность. В принципе, до последнего момента, до оглашения указа, все были уверены, что командующим станет Михаил Забродский, каратель со стажем, бывший «командующий АТО», из которого украинские масс-медиа уже давно усиленно лепят образ «легендарного боевого генерала», опять же — Забродский в свое время проходил службу в Косово. Следовательно, обучен всем тонкостям «взаимодействия» с «миротворцами» ООН, каковых Киев так мечтает видеть на Донбассе.

Однако, выбран был почему-то Наев — по горькой иронии судьбы, являющийся выпускником Московского высшего общевойскового командного училища. По словам людей осведомленных, главную роль тут сыграли несколько факторов. Близость Наева к начальнику украинского Генштаба Муженко — лишь один из них. Главное же — Наев известен, как человек, всегда готовый выполнить любой приказ. То есть — абсолютно любой. С одинаковой исполнительностью он будет как уничтожать все живое на Донбассе, так и гнать на смерть «пушечное мясо» в лице собственных подчиненных.

И тогда, несомненно. пригодится еще один «талант» генерала — умение  подавать «наверх» исключительно «правильные» донесения. поговаривают, что во время боев за Донецкий аэропорт Наев в своих рапортах исполнял мотив «Все хорошо, прекрасная маркиза» даже тогда, когда от зажатых там украинских карателей остались только рожки да ножки. Впоследствии. кстати, он также не раз выступал с заявлениями о том, что никаких таких потерь в ВСУ не занижают и никакого вранья,  при озвучивании на официальном уровне, максимум, десятой части реального количества убитых и раненых укровояк, нет и в помине.

Исходя из всего этого можно придти к совершенно четким выводам — Порошенко окончательно решился на то, чтобы развязать на Донбассе бойню. При этом он прекрасно понимает как возможные, так и наиболее вероятные последствия такого шага. Именно поэтому ему и понадобился как раз такой «командующий» — туповатый, исполнительный и умеющий не отвлекаться на «мелочи»,  вроде подсчета количества смертей — как среди «освобождаемых», так и среди «освободителей».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы так давно не отдыхали — ещё и пенсию проспали!

8 мая 2018 года Государственная Дума ожидаемо утвердила в должности председателя правительства Д.А. Медведева. Дмитрий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *