Главная / Государство / Отравление в Великобритании: цели и задачи

Отравление в Великобритании: цели и задачи

Отравление в Великобритании: цели и задачи

4 марта 2018 года в спокойном центре тихого британского городка Солсбери произошло самое громкое преступление нынешнего политического сезона. На скамейке возле торгового центра были обнаружены пожилой мужчина и молодая женщина, в странном состоянии болезненной прострации. Их экстренно госпитализировали – усилиями обычного наряда полиции, посредством обычной скорой помощи, в провинциальную и тоже обычную больницу.

Дальнейшие события привели к резкой деградации и без того скверных российско-британских отношений по причине формально неудавшегося отравления.

Согласно официальной и безальтернативной версии британского правительства – в данном случае оно проворнее судов, скотланд-ярдов, улик, доказательств, презумпций невиновности и соблюдения международных конвенций – душераздирающий инцидент объясняется параноидальной местью российских властей. Местью, совершённой общественно опасным способом и за пределами юрисдикции РФ. Местью слепой и глупой, с ворохом достоверных свидетельств преступных намерений России.

Предыстория «химической агрессии» против Соединённого королевства такова:

– Бывший сотрудник военной разведки РФ, совершивший предательство в 1995 году, изобличённый в 2004 и осужденный в 2006, восемь лет назад получает помилование и уезжает к своим новым хозяевам в Великобританию. За девять лет работы на MI-6 ненастоящий полковник передал иностранной державе около 20.000 секретных документов, получил свыше 100.000 $ вознаграждения и британское гражданство по прибытию на туманный Альбион.

– Семья изменника переехала к нему в Солсбери, в дом стоимостью 400.000 $, однако все ближайшие родственники сохранили российское гражданство и фактически проживали на две страны. Каких-либо жалоб на притеснение или иные формы дискриминации со стороны властей РФ от них не поступало – с 2004 и по 2018 гг.

– Предатель уволился из ГРУ ещё в 1999 году и вообще занимал бюрократическую должность. Его осудили на 13 лет по букету статей, предусматривающих пожизненное заключение. Его лекционная деятельность в Великобритании (методы оперативной работы российской разведки, способы вербовки, нелегальной деятельности и т.д.) имела скорее познавательный, нежели практический интерес.

– Назначение 66-летнего иуды на роль сакральной жертвы связано с трагическими обстоятельствами его личной жизни. В 2012 от онкологического заболевания скончалась его супруга, в 2016 старший брат, в 2017 от острой печёночной недостаточности сын. Ни одна из смертей не вызвала подозрений британской Фемиды, супруга и сын похоронены в Солсбери.

После ликвидации самого предателя и его дочери в живых не оставалось никого – зато появлялась прекрасная возможность плясать на костях выдуманных жертв, заниматься эксгумациями и прочими провокациями.

Устами премьер-министра Великобритании отравление в парке объявлено совершённым с помощью боевого химического вещества «Новичок». Чрезвычайно токсичного и опасного препарата, разработанного в СССР ещё 30 лет назад и уничтоженного в РФ более 10 лет назад вместе с оборудованием для промышленного производства.

Советские запасы «Новичков» синтезировались в Узбекистане (г. Нукус). Дезактивацией нукусской лаборатории занимались соответствующие ведомства США. Один из изобретателей данной линейки химического оружия около 25 лет проживает в США и открыто занят антироссийской деятельностью.

4 марта 2018 года два человека в г. Солсбери подверглись атаке химическим ядом, два литракоторого достаточно для уничтожения всего населения Лондона.
Однако в пяти минутах езды от места преступления очень удачно оказалась специализированная и крупнейшая военная лаборатория «Портон Даун». Где совершенно случайно имелись противоядия от всех боевых отравляющих веществ вообще и на конкретно использованную модификацию «Новичка» в частности.
Врачи обычной провинциальной больницы с потрясающей точностью диагностировали причину недомогания ещё до поступления пострадавших в приёмный покой и позвали на помощь (из соседней комнаты?) экспертов «Портон Даун».
Умелым и своевременным введением антидота пострадавшие спасены от немедленной смерти, но находятся в состоянии комы, оставаясь живыми свидетелями опаснейшего проявления насилия против Великобритании.
Власти королевства абсолютно уверены в отсутствии (улик против себя?) новых отравлений и увлечённо заняты уничтожением российско-британских отношений ради оперативно-тактических материальных выгод.

Правительство Её Величества в недопустимой ультимативной форме потребовало от России объяснений, почему британского гражданина и его дочь управляемо отравили на британскойтерритории рядышком с британской военной химической лабораторией. Уже 14 марта с.г. вина РФ «полностью доказана» г-жой Т. Мэй – потому что подозрения коронованы царицей доказательств, а российская агрессивность является аксиомой для западных элит.

Из Лондона высылаются десятки дипломатов РФ, в рекордном для XXI века количестве. Проблему «Новичка» выносят на обсуждение СБ ООН, члены королевской фамилии и министры не поедут в Россию на футбольный чемпионат, усилятся меры по борьбе «враждебным проникновением иностранных держав».

Очевидно, что последует симметричный и достойный ответ российской стороны, абсолютно не заинтересованной в сложнейшем убийстве заурядного предателя без малейшего мотива и вполне идиотским способом.

Отравление в Солсбери примечательно отказом британских властей соблюдать Конвенцию ООН по запрету химического оружия. Данным документом (обязательным к исполнению как российскими, так и британскими властями) определяется порядок действий при столь опасных инцидентах:

– Страна, обнаружившая применение фабричных ОВ, уведомляет специальной нотой страну вероятного происхождения химического оружия;

– Уведомлённое государство подтверждает получение ноты и запрашивает аутентичные образцы ОВ, собранные на месте инцидента;

– В течение 10 дней после запроса химические образцы предоставляются, изучаются, результаты анализов сравниваются, подключается ОЗХО и т.д.

Британское правительство не предоставило образцы, мгновенно переключившись на дипломатическую войну и сооружая завалы из пустых обвинений для маскировки финансовых целей своей провокации.
Издержки Brexit требуют покрытия, Евросоюз принудил Лондон к выплате десятков миллиардов евро компенсаций. Самый лакомый путь минимизации ущерба – конфискация имущества российских бизнесменов под предлогом «борьбы с агрессивным иностранным вмешательством». Благо и соответствующий закон об изъятиях сомнительных сумм свыше 50.000 £ принят парламентом Великобритании в январе с.г.

Не стоит множить сущности – предателей утилизируют именно те, кто их нанял. Особенно в случае приобретения не только политического, но и финансового капитала. Огульная токсичность королевского кабинета имеет внутренний генезис и безупречные по эгоизму цели.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы так давно не отдыхали — ещё и пенсию проспали!

8 мая 2018 года Государственная Дума ожидаемо утвердила в должности председателя правительства Д.А. Медведева. Дмитрий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *