Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы
Заключение недействительного брака по неведениюВ юридической практике сегодня нередко встречаются дела, которые касаются признания ранее заключенного брака недействительным. И хотя узнать все варианты, при которых союз считается недействительным, можно сейчас даже в Интернет, введя любой интересующий запрос: от «http qip ru» до «Семейный кодекс РФ», – случаются  такие случаи по неведению сторон.

Например, в законодательстве прописано, что брак считается недействительным, если одна из сторон не предупредила другого о своем венерическом заболевании или наличии ВИЧ. Медицинскую справку обычно у любимых не требуют, а значит, смертельная опасность может «всплыть» гораздо позже. Сегодня медицинское обследование предлагают пройти в ЗАГСе на добровольной основе, но многие не делают этого, подвергая себя и партнера риску. Также брак не может быть заключен с лицом, которое признанно недееспособным вследствие психического расстройства. Психический диспансер до брака посещают еще меньше, чем поликлинику, а больные шизофренией, например, в стадии ремиссии выглядят обычными людьми. Поэтому перед самым важным событием в жизни – бракосочетанием – стоит все-таки потратить время на поход в такие совершенно неромантичные места как медицинская лаборатория или психдиспансер, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Тем более что очередь туда невелика, а сама сдача анализов не займет времени больше, чем установить icq jimm на телефон.

Многие не в курсе, что фиктивный брак не действителен в РФ. Но вот дать четкое подзаконное определение цели «создание семьи» никто до сих пор не удосужился. Также никто по каким-то критериям не может проверить искренность чувств брачующихся. Однако признать фиктивный брак недействительным может только суд при наличии заявления с третьей стороны. То есть, до начала судебного разбирательства пара, живущая в фиктивном браке, может быть и не в курсе того, что кто-то подал на них в суд.

По неведению был заключен брак или специально, он может быть признан недействительным только в судебном порядке. Брак считается расторгнутым с момента его заключения, а бывшие сожители не несут никаких супружеских обязательств, которые предусмотрены Семейным кодексом Российской Федерации.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь